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"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
さて今回紹介するのはこちら。
太陽の恵みパスタ
タンパク質・リコピン・緑黄色野菜の栄養素など、暑い季節に特に必要な栄養素が丸ごと入った夏パスタです。作るのもかなり簡単です。
手順
1. パスタを沸騰したお湯でゆで始める。※塩を少し入れる
2. トマトと豆苗をカットし、ツナ缶
(水煮)を開けておく。
3. フライパンに少量のオリーブオイルとトマト・ツナを入れて加熱。
4.
 トマトに火が通ったらコンソメ顆粒・粉チーズ・すりおろしニンニク(チューブのものでもOK)・塩を適量そのフライパンに混ぜる。
5.  パスタの茹で時間残り2分のところで茹でている鍋に豆苗も入れる。
6. パスタと豆苗をざるにあけてお湯をザっと切ってフライパンに混ぜる。
7. 熱してよく混ざったら器に盛りつける。
8. 仕上げに粗びきの黒胡椒を振りかけて完成。
(画像では黒胡椒が見えませんね。振り忘れました…)

※オイル漬けのツナを使う際はオリーブオイルを入れる必要はありません。
※コンソメ顆粒は入れすぎると濃くて味のバランスを崩すので、たまに味を見ながら調理の途中でも足りなければ足すのが良いと思います。

btkjfi