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"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
さて今回紹介するのはこちら。
ホタテ×水菜 辛子ポン酢パスタ
MCTオイルやポン酢などを使ったヘルシーで個性的なパスタを作るチャンスがここにあります。「初めて食べる味!美味しいね!」食べた人にそう言ってもらうのを目標にしましょう。
手順[2人分]
1. スパゲティを茹でる。
※塩を入れるのを忘れずに。
2. ボウルに めんつゆストレート(大4)ポン酢(小4)醤油(小2)MCTオイル(大1)粒マスタード(小1)・を入れて混ぜる。
3. そのいろいろ混ざったボウルにホタテを浸けて味を染みこませておく。
4. 水菜を4~5cmぐらいの幅に切る。
5. (パスタが茹で上がったら) ホタテをボウルから取り出しておく。
6. 茹で上がり、よくお湯をきったパスタと水菜をボウルに入れて混ぜる。
7. パスタを器に盛りつける。
8. ホタテと塩昆布をのせて完成。

※ホタテが無い時は甘えびでも美味しいです。
※MCTオイルが無い時はサラダ油でOKです。
※粒マスタードは百均にも売っています(たぶん)。
-airbib