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"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
さて今回紹介するのはこちら。
サクサク香菜カレー鶏天
ちょっとクセが強いパクチー(香菜)を上手に料理してやろうと思って挑戦したら結構おいしい鶏天が出来ちゃたという話です。ちなみに私はパクチーが苦手です。でもこの鶏天は美味しく食べられました。

手順
1. 鶏肉の余分な皮や筋などを除き、適度な大きさに切る。

2. 鶏肉にニンニク・生姜・料理酒(大2)と一緒に揉みこんで10分おく。
3. パクチー(香菜)を1cm程度にざく切り。
4. ボウルにパクチー・小麦粉(50g)・片栗粉(30g)・カレー粉(大3)・塩(小1)・粗びき黒胡椒(お好みの量)・水(120cc)を全て入れて混ぜて衣を作る。
5. 鶏肉をボウルの衣にくぐらせてカラッと揚げたら完成。

※私は鶏むね肉を使いますが、味はもも肉の方が美味しいかもしれません。
※ニンニクや生姜はチューブのものでよいでしょう。
※パクチーにこだわらず大葉・ネギ・ニラなどを使うのもよいかと。
※揚げ油に使っても太りにくいのは[米油]らしいです。
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