毎週末更新 魅惑のコンテンツ
"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
さて今回紹介するのはこちら。

~冷やし檸檬🍋中華~
温かい麺類を食べたくなる寒い季節ですが、私は今月もう冷やし中華を2つも紹介しているという。たぶんみなさんが普段食べている冷やし中華とは味が全然違うので、❝季節外れでもなんでもない❞という強引なこじつけにお付き合いください。材料をそろえておけば5分程度で完成します。酢ではなく白だしとレモンが主役の新しい味をぜひどうぞ!

手順(1人前)
1. (200cc)・白だし(大1と半分)・レモン果汁(大半分)・オイスターソース(小半分)・塩(ひとつまみ)を器に入れて混ぜて冷蔵庫へ入れておく。
2. 中華麺を茹でて氷水でしめる。
3. 盛り付け用の器に中華麺を盛り、レモン・チキンをのせて黒胡椒をかける。

※お好みでフライドオニオン・ブロッコリースプラウト・ベーコンビッツなどを盛りつけるのもおすすめ。彩り豊かですし美味しく仕上がります。(今回この画像の私の料理は 水菜とベーコンビッツのトッピング)
ck (1)
Screenshot_20210914-132448~3