あらためまして
あけましておめでとうございます。

元日ではありますが、今週末も毎週末更新 魅惑のコンテンツをお届けします。
"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
令和4年も美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指します。
では私(相馬)の料理帖を公開していきます。
今回のレシピはゴマの旨味・栄養分セサミンが大量!
ナスは裏切りませんよね?絶対に美味しく出来るから大好きな食材です。

~ごまだくなす~
手順(1~2人前)
1. ナスを縦半分に切り、皮面にななめに切り込みを入れる。
2. さらにナス横3等分に切る。
(1本のナスを6つに切り分けることになります)
3. フライパン(大2)を入れて熱し、ナス皮面を下にして置き、フライパンにフタをして弱火~中火で蒸し焼きする。
4. その間に醤油(大2)・酢(大1強)・砂糖(小2)・しょうが(チューブ)(2cm)・ごま油(小2)・炒りゴマ(大2)を混ぜ合わせておく。
5. ナスを器に盛りつけ 4の合わせ調味料をまわしかける。
6. 最後に小ネギを刻んで少しのせて完成。


※小さめのナスは切り分ける時4等分ぐらいでもいいかもしれません。
2022
3isw2c~2