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"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
今回は私の大親友"鶏むね肉"を使っているので、低糖質と高タンパク(体力の維持や痩せたい人には特に必須)の両立がなされています。基本の作り方を覚えたら味のアレンジも自在です。
~チジミ風の鶏胸ステーキ~
手順(2~3人前)
1. 鶏むね肉(1枚)を薄切りにする。
2. ニラ(1/2束)をザク切りする。
3. ボウルに鶏むね肉・ニラ・調味料(片栗粉[大4]・酒[大1]・マヨ[大1]・鶏がら顆粒[小1]・醤油[小2])・ピザチーズ[適量]を入れて混ぜる。
4. それをフライパンに平らに広げる。
5. 油を端から回しかけて中火で焼き始める。
6. 両面がこんがり焼けたら完成。
※このまま食べるのが一番ヘルシーですが、コショウ・味噌・ポン酢・めんつゆ・コチュジャンなどお好みのものをつけて食べればさらに美味しく感じると思います。
※焼く時の油は、味わい重視ならごま油、ヘルシーさ重視なら米油、こだわり無ければサラダ油がオススメです。

"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
今回は私の大親友"鶏むね肉"を使っているので、低糖質と高タンパク(体力の維持や痩せたい人には特に必須)の両立がなされています。基本の作り方を覚えたら味のアレンジも自在です。
~チジミ風の鶏胸ステーキ~
手順(2~3人前)
1. 鶏むね肉(1枚)を薄切りにする。
2. ニラ(1/2束)をザク切りする。
3. ボウルに鶏むね肉・ニラ・調味料(片栗粉[大4]・酒[大1]・マヨ[大1]・鶏がら顆粒[小1]・醤油[小2])・ピザチーズ[適量]を入れて混ぜる。
4. それをフライパンに平らに広げる。
5. 油を端から回しかけて中火で焼き始める。
6. 両面がこんがり焼けたら完成。
※このまま食べるのが一番ヘルシーですが、コショウ・味噌・ポン酢・めんつゆ・コチュジャンなどお好みのものをつけて食べればさらに美味しく感じると思います。
※焼く時の油は、味わい重視ならごま油、ヘルシーさ重視なら米油、こだわり無ければサラダ油がオススメです。
