毎週末更新 魅惑のコンテンツ
"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
「春菊かぁ…クセのある味なんだよね~」と一瞬思った方々!その考えはこのパスタによって変わります!このthe春菊はもともと他の料理好きさんのものですが、ネットを探し回ってもなぜか正確な分量のレシピが見つけらず、私の経験に裏打ちされたテキトーさ加減で作りました。しかしそれでもすごく美味しかったので、きっと元々の食材の組み合わせが素晴らしいのだと思います。
~THE 春菊~
手順(1人前)
1. パスタを茹で始める。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて少し加熱。
3. 大葉[適量千切り]・ネギ[適量]・バター[4g]・しらす[20g]・春菊(茎)[適量小口切り]を入れて炒める。
4. 豆乳[100cc]・めんつゆ[大1]・塩コショウ[適量]を加える。
5. 茹で上がったパスタと春菊(葉)をフライパンに入れて混ぜる。
6. お皿に盛って、飾り用の春菊をのせて完成。
※私は味付けに柚子胡椒も使いました。
※5の工程はほんの10秒程度でOKです。
※私はロカボパスタを使って糖質をおさえました。

"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
「春菊かぁ…クセのある味なんだよね~」と一瞬思った方々!その考えはこのパスタによって変わります!このthe春菊はもともと他の料理好きさんのものですが、ネットを探し回ってもなぜか正確な分量のレシピが見つけらず、私の経験に裏打ちされたテキトーさ加減で作りました。しかしそれでもすごく美味しかったので、きっと元々の食材の組み合わせが素晴らしいのだと思います。
~THE 春菊~
手順(1人前)
1. パスタを茹で始める。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて少し加熱。
3. 大葉[適量千切り]・ネギ[適量]・バター[4g]・しらす[20g]・春菊(茎)[適量小口切り]を入れて炒める。
4. 豆乳[100cc]・めんつゆ[大1]・塩コショウ[適量]を加える。
5. 茹で上がったパスタと春菊(葉)をフライパンに入れて混ぜる。
6. お皿に盛って、飾り用の春菊をのせて完成。
※私は味付けに柚子胡椒も使いました。
※5の工程はほんの10秒程度でOKです。
※私はロカボパスタを使って糖質をおさえました。
