毎週末更新 魅惑のコンテンツ
"太りたくないけど美味しいものも食べたい"
そう決めている私(相馬)が自分の料理帖を公開
美味・時短・低糖質・低カロリー そんな料理を目指しています。
さて今回紹介するのはこちら。
アジアンな風味 東南アジアへ旅行した気分になるスープ

キャベツと海老のコク旨スープ
手順
1.
 海老の準備(背ワタ取り・軽く塩を振りもむ)
2. キャベツ・玉ねぎを切る
2. 水(400cc)にコンソメ(固形1)を入れて沸騰させる

4. 海老・キャベツ・玉ねぎをその中に入れる
5. 火が通ったら 塩・黒コショウで味を整えて完成
6. 食べる直前に粉チーズ・辣油をお好みで!

※私は海老スープの素を少し入れました。入れなくても美味しい。
※画像奥に見えるのは[ベトナム辣油の納豆(かなり辛い)]です。

gc9hyi